Страхование туристов

Распространённым вариантом отдыха для многих россиян становится туризм.Поездки в другие страны постепенно становятся привычным отпуском для граждан даже со средним уровнем дохода. Однако, планируя и оформляя подобные поездки, стоит помнить о том, что во время перелётов и других перемещений, во время пребывания за границей можно заболеть, получить травму или даже погибнуть в пути, поэтому туристическое страхование – выгодный и продуманный вариант поведения. Такая страховка не является обязательной, это не предусмотрено законом РФ. Но каждый гражданин вправе оформить добровольное соглашение, которое включает многие возможные случаи, когда страховка может потребоваться.

 

Разновидности страхования

 

В поездках за границу могут наступить самые разные страховые случаи, поэтому контракты могут предусматривать различные ситуации:

 

  • Медицинское страхование от болезни, несчастного случая или смерти (обычно покрывает все расходы на лечение);
  • От несчастного случая при ухудшении здоровья и потере работоспособности (сокращённый вариант медицинской страховки);
  • Страховка от невыезда (когда туристу не дали визу, он сам отказался ехать по каким-либо причинам, или есть вызов в суд или другие инстанции на период предполагаемого отъезда);
  • Страхование гражданской ответственности (если имуществу клиента нанесён существенный материальный ущерб третьими лицами);
  • От потери багажа (когда в результате невнимания и халатности либо своей собственной, либо сотрудников аэропорта или вокзала утеряны вещи клиента).

 

Представленный перечень не является окончательным. По закону клиент может застраховать себя почти от всех предполагаемых событий, всё зависит только от индивидуальных пожеланий и возможностей. При наступлении страхового случая достаточно связаться с представителем страховой компании, с которой заключен договор, выполнить необходимые требования и своевременно предоставить положенные документы.

 

Специалисты нашей профильной компании знают нюансы страхового законодательства и много лет работают в области страхования в России. Для каждого клиента в строго индивидуальном порядке подбирается тип страхования, оформляется договор, готовится пакет документов. Каждый клиент может быть уверен в высоком качестве услуг, надёжности контракта, результативности действия предложенной страховки, конфиденциальности любой личной информации.