Страхование от несчастного случая

Всё чаще современные условия жизни для работающего человека сопряжены с различными ситуациями, в результате которых человек теряет работоспособность и соответственно источники постоянного дохода. Это может быть связано с болезнями, смертью, авариями, чрезвычайными ситуациями, которые вызваны тем, что люди чаще находятся в пути и увеличивается возможность пострадать. Всё это можно предусмотреть заранее, если провести страхование от несчастных случаев. В грамотно составленном договоре страхования сегодня учитываются все важнейшие факторы:

 

  • Размеры текущего дохода;
  • Количество человек на содержании (иждивенцы);
  • Уровни риска при текущей деятельности.

 

Заключить договор при этом можно на своё имя или на третье лицо, а также обозначить выгодоприобретателя – того, кто получит выплату, если клиент погибнет.

 

Страховые и не страховые случаи

 

Выплаты производятся в случаях, включающих госпитализацию, срочные операции, смерть, инвалидность, потерю работоспособности. Напротив, в перечень страховых случаев не входят попытки самоубийства, травмы, полученные под воздействием алкоголя или наркотиков, умышленные действия клиента во вред себе, травмы, полученные в процессе митингов и забастовок.

 

Виды страхования и их отличия

 

Законом установлены 2 классификации касаемо такого страхования:

 

  • Добровольный и обязательный;
  • Индивидуальный и групповой.

 

При обязательном страхование производит работодатель, это касается некоторых профессий, включая сотрудников МЧС. О целесообразности добровольного страхования каждый клиент вправе решать сам. Индивидуальный контракт вправе заключить любое физ.лицо по желанию, групповые обычно заключает работодатель для коллектива сотрудников, так получается выгоднее по стоимости и по размерам выплат, к тому же можно выбрать конкретные условия страхования (например, только на период рабочего времени).

 

Специалисты нашей компании не только много лет успешно работают на рынке страхования, но и подходят к каждой ситуации и к каждому клиенту индивидуально, подбирая наиболее подходящие условия и сроки контракта. Опытные сотрудники расскажут о том, что делать при наступлении страхового случая, как правильно провести процедуру и какие документы собрать, чтобы получить выплату в сжатые сроки.