Оформить договор на куплю-продажу автомобиля

Оформление такого договора – обычное дело при передаче прав на автомобиль новому владельцу. Составить договор необходимо по закону, так как это является одним из этапов передачи прав. После того, как авто передано новому хозяину, он по закону имеет срок в 10 дней для того, чтобы полностью переоформить авто на своё имя. Если сроки не соблюдены, то права на авто автоматически перейдут обратно к предыдущему владельцу, и сделка может быть признана недействительной даже в суде. Поэтому договор необходимо оформлять быстро и по всем правилам составления подобных документов, которые действуют на территории России. Правильно составленный договор может быть использован в качестве доказательства правоты заявителя в суде или других инстанциях, если произошла авария или какая-либо конфликтная ситуация.

 

Что нужно, чтобы составить договор купли-продажи на автомобиль

 

Перечень документов различается для юридических и для физических лиц.

 

Для физических лиц требуется в обязательном порядке:

 

  • Российские паспорта покупателя и продавца;
  • ПТС на автомобиль;
  • Доверенность на право продажи автомобиля, если она есть (должна быть заверена нотариально).

 

Для юридических лиц требуется:

 

  • Российские паспорта покупателя и продавца;
  • ПТС на автомобиль;
  • Доверенность на продажу или покупку автомобиля, обязательно оформленную организацией на своё доверенное лицо, в которой указывается в числе прочего текущая стоимость автомобиля.

 

Оформить договор правильно и в сжатые сроки помогут специалисты нашей компании. Проверить, все ли документы собраны клиентом, составить договор для конкретной ситуации с чётким и ясным указанием необходимых пунктов, с соблюдением действующих законодательных норм смогут сотрудники сразу после обращения клиента с соответствующей просьбой. Обратиться к профессиональной помощи можно в любое удобное время. Так автовладелец сможет застраховать себя от возможного мошенничества при продаже и покупке транспортного средства и соблюсти собственные интересы без дополнительных трудностей.